сами зажигаются свечи в больших канделябрах...

Вместе с этим именем ко мне мгновенно
возвращается все безвозвратно ушедшее:

сами зажигаются свечи в больших канделябрах,
я снова слышу шаги мамы,

ее чудесный певучий голос,
             в зеркале вижу  отблеск
                рождественской елки,

отражение самого запаха моего дома,
                остро чувствую  поступь

того времени...
С печальным недоумением

смотрю, как рушатся и ломаются
хрупкие стенки  моей радости,
               
равновесия и разума,
в те годы совсем не казавшиеся

такими  хрупким.


Рецензии