семья, где дружба процветает...

            Асе

Когда мы дату отмечая
На свет рожденья твоего,
Благ и любви тебе желая,
Пили в компании вино

Содружества, тогда хмелея,
Я обещал сложить стихи,
В виду сидящего Сергея,
Имея в мыслях Гименея -
Карать супругов за грехи,

О разрешении счастливом
Мечты естественной - найти
Тебе и в любящем и милом
Опору будущей семьи
В надежде, вере и любви.

Но в суете жизневорота
Я обещание забыл -
То неожиданно работа,
О внучке маленькой забота,
Что я всем сердцем полюбил.

Теперь поэта в оправданье
Спешу вернуть его я долг,
Твоё исполнить ожиданье,
Чтобы спала без задних ног
В покое Асенька, так вот...

Стремятся бабы из мужчин,
Чтобы жене смотрели в рот
Часами, днями напролёт,
Послушных сделать буратин.

Что это бред ходячий, вздор,
Признать что женщине мешает?
И от упрёков вечных, ссор
Мужик всё чаще запивает.

Что стерве не даёт найтись,
Не обнаружив в муже пары:
Прости, - сказать и разойтись:
Наши натуры не сошлись -
Не избежать нам бога кары.

Нет, она будет продолжать,
Сформировавшийся до школы,
Характер мужа изменять,
Своей не ведая крамолы

И вероломства на земле,
С законами природы споря.
А ведь известно, что в борьбе
За превосходство быть беде.
Не выплакать такого горя.

Но правил, Ася, не бывает
Без исключений, верю, есть
Семья, где дружба процветает,
Достоинство, рассудок, честь.

Где юмором смягчают нрав
И не грубеет он от скуки.
Не попирая личных прав,
Жена семьи душою став,
Не провоцирует разлуки.

Так пожелаю же с приветом
Тебе мой ангел и родне
Не путать нрав с менталитетом,
Любви и мудрости в семье.

                -\-


Рецензии
Мудрое стихотворение, замечательное пожелание.
С наступающим Новым годом!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   28.12.2020 19:03     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна, и вас с Праздником 🌹

Виктор Николаевич Комаров   29.12.2020 13:15   Заявить о нарушении