Конец вечности

Грустное знание, скорбь в глазах
И теплая, осязаемая тяжесть на правой руке.
Удвоенный крик муки – о-о-о!
Он несется в глубь тоннеля веков – О-О-О -о,
А потом возвращается из плена времени – о-О-О -О,
Настигает, подхватывает и тащит дальше,
Чтобы спрятаться в перспективе будущего.
Они не встретились и спасли Его, не зачав.
Невыносимая легкость...
Поезд дальше не идет.

2003


Рецензии