китайский натюрморт

Лежала скрипка на столе,
Мерцали свечи, догорая,
И что там будет по судьбе,
Куда нас выведет кривая?

И от стены ложились блики,
С пионов таинство сошло,
И с нот слетали томно крики,
На красный бархат и в окно.

Где эта инь и эта янь,
Куда с фарфоровой фигурки,
Перетечёт с печалью грань,
Любовь с разлукой, на шкатулке.

А там на небе россыпь звёзд,
Всё манит и влечёт воркуя,
И голуби из дальних гнёзд,
Не могут жить без поцелуя.

14.07.2020г. 16:18.
Москва, Жулебино.


Рецензии