Меланхолично

ПОЖЕЛАНИЕ

К нашей бы Надежде на авось —
Веры в счастье, да Любви друг к другу,
Без ненужной беготни по кругу,
Без тоски о том, что не сбылось…

О НАСТОЯЩЕМ

Как много женщин, для себя открывших
Одну простую вещь на склоне лет:
Что будущих — всё меньше, больше — бывших,
А НАСТОЯЩИХ — не было и нет…

МЕЧТАТЕЛЬ

«Не расстанусь со своей мечтой!» —
Повторял он часто при народе
И дожил до свадьбы золотой,
Каждый день мечтая… о разводе.

СЛОВА-СЛОВА

Слова-слова-слова — им грош цена!
Совсем без слов, однако, скучновато.
Скажи хоть раз, что я тебе нужна
Чуть больше, чем футбол или зарплата…

СТРАННОСТИ

Я странен, да. А кто из нас не странен?
Я лгу. А ты совсем не терпишь ложь?
Рука твоя готова бросить камень?
Ты зеркало тем камнем разобьёшь.

НЕ ФАКТ
 
А мы все ждём известий ниоткуда,
Ища друг друга среди душ заблудших.
Да, нам с тобою друг без друга худо.
Но и не факт, что вместе было б лучше.

ПРО НОЯ И ЕГО ПАРАНОЙЮ

— Ну, от винта! Отдать концы, бояре! —
Воскликнул Ной, а сам глядел с тоскою: —
Я столько тварей загрузил по паре!
Но среди них никто не пара Ною...

НЕ-ЛОВЕЦ СНОВ

Перспективы не ясны,
И лениво в целом что-то…
Не охочусь я на сны,
Потому что спать охота!

АССОЛЬ

То, что алым казалось, слиняло до серого цвета,
И фамилия «Грей» оказалась вполне справедлива.
Постарела Ассоль, и давно ей не в радость приливы,
И не верит она старым сказкам и глупым приметам.

ТОСКА ВСЕЛЕНСКАЯ

Кажется мне, что просторы Вселенной
Полны неземной неизбывной тоски:
В поисках пары своей вожделенной
По ней одинокие бродят носки…


Рецензии