11 августа 2020г

Ночь сегодня в оболочке пара,
Оттого четырнадцать тепла,
Только день не станет кочегаром -
Чую, сохранится четвертьмгла.

Прибывают с океана грузы
Ветренным норд-вестовым путём,
Революционная обуза -
Раз, и не отложишь на потом.

Лету десять дней осталось срока,
И похоже, кончилось оно,
Разве лишь денёчек одинокий
Напоследок ухватить дано.

Дальше уж не лето - бабье лето,
Ежели, конечно, повезёт.
Песня замечательная спета -
Осень открывает новый счёт.

Мокрое бессилье за окошком -
Не вчерашняя златая тишь,
В шесть утра родимый край заброшен
На задворки в сумрачную дичь.

Тут и дождик зарядил осенний,
Только он листву и шевелит,
Плоховато утречком с весельем -
Но лазурнеет помалу вид.

Нет семи - светило показалось,
Я не рано лето проводил?
Есть до окончанья обязательств
Время - может, хватит лету сил?

Облака, голубизна и солнце
Совместились меньше, чем на час,
После встала пасмурность дозором,
С духотой, как водится у нас.

Но сегодня хмурости не место -
Полтора часа всего прошло,
И установилась переменность -
Нет, не состоялся перелом!

Ветер резвый, и на нём прохладно,
Двадцать с небольшим всего в тени,
Но сезон, хоть трудится халатно,
А себя покуда сохранил.


Рецензии