Мы по Фрейду совсем чужие...

Мы  по  Фрейду  совсем  чужие,
А  по  карме  мы  очень  близки,
Как  люблю  я  глаза  колдовские,
В  них  созвездий  благие  огни…

Мы  по  сути  имеем  право
Обижаться  и  страны  делить,
Очень  смело  и  очень  рьяно
Во  всём  мир  оголтело  винить…

Безрассудно  бить  камни  о  стену,
Метать  стрелы  и  снова  любить ,
Не  смотря  на  все  грусти  и  беды,
Нежной  лирой  дышать  и  творить…

Иссушать  все  великие  реки,
Заливая  пустыни  водой,
Но  хранить  для  души  обереги
Под  глубинной  водой  с  синевой…

Мы  по  Фрейду  совсем  чужие,
Но  так  много  похожих  в  нас  струн,
Где  аккорды  любви  колдовские
И  узоры  мистических  рун…

Отделяем  все  зёрна  от  плевел,
Находя  в  добре  ценную  суть,
У  кого-то  есть  жадность  до  денег,
А  кого-то  уже  не  вернуть…

Ошибаемся  часто  и  смело,
Наступая  на  грабли  сто  раз,
Находя  себе  важное  дело
В  ритме  чётких  лирических  фраз…

Улетаем  в  мир  призрачный, зыбкий
В  ту  иллюзию  сказки, весны
И  теряем  всю  прелесть  улыбки
В  суматохе  земной  кутерьмы…

Мы  по  Фрейду  давно  чужие,
Но  есть  чудо  удачи  всегда,
Где  кричат  громко  строки  немые,
Тают  тихо  обиды, снега…

И  приходит  на  смену  спасением
Абсолютное  счастье  любви,
Летним, свежим  дождём  вдохновения
И  дыханием  жарким  земли…

Все  по  полочкам, мудрые  книги,
Где  законы  живут  бытия,
Белых  ангелов  светлые  лики
Обнимают  нас  нежно  любя…

По  крупицам, секундам, дыханию
Многотомных  побед  и  потерь,
Вот  ответ  от  души  мирозданию,
Ты  не  веришь? Но  всё  же, поверь…

В  правоту  одиночеств  тоскливых,
В  смех  и  радость  нашедших  себя,
Ночь  во  взглядах  туманных, пугливых
Обретает  всю  значимость  дня…


Рецензии