Курск

На крыльях чайки прилетело горе.
О скалы бьётся стылая волна.
Сомкнулись воды Баренцева моря
И лодку поглотила глубина.

Мы живы! - дробный стук о переборку.
-Вы слышите?.. Мы живы, вашу мать!..
Живёт надежда, где-то на задворках.
Но море не желает отпускать.

Что завтра будет? Как пройдёт сегодня?
Морская служба очень нелегка.
Записку пишет офицер подводник :
- Я ухожу. Прощайте все. Пока...

А стук всё реже. Реже и слабее.
Закат над морем льёт кровавый свет.
И нет надежды. Всё во мне немеет.
Не верится, что "Курска" больше нет.

Им с близкими уже не повстречаться,
Не радоваться, не встречать рассвет.
Ушли навечно, все 118.
Оставив яркий, но короткий след.

И снова август. Тихий, безмятежный.
А на воде гирлянда из цветов.
Мы молимся о том, чтоб злая бездна
Не забирала жизни моряков.


Рецензии