Белый парус

На скатерти чёрной неба
Рассыпались жёлтые звёзды.
За ласточкой ветер бегал,
И приторно пахли розы.
Свеча на окне горела,
Мелькали причудливо тени.
Четверг тосковал без дела,
Лаская твои колени.
Письмо пропиталось ядом,
С надеждой ждала суббота.
Тепло мне, когда ты рядом,
Но вижу, что ждёшь кого-то.
Над крышей лениво месяц
Раскуривал сигарету.
Крутые изгибы лестниц
Тянулись навстречу свету.
С неведомым кем-то споря,
На верхний взлетели ярус...
Горит в изумрудном море
Далёкий мой белый парус.


Рецензии