В час, когда на Земле..

В час, когда на Земле беспощадно и неумолимо
Человечество все же настигнет большая беда,
С очевидностью птичьего пуха, летящего мимо,
Всем вдруг станет понятно, что шли мы совсем не туда.



И когда укрываясь в пещерах, как дикие звери,
Из каменьев уложат спасенья убогий очаг,
Вдоль по сводам гранитным протянутся тени безверий,
Тихо воск будет таять на грязных от сажи свечах.



В полукруге усядутся люди, уже не брезгливо,
С позабытой привычкой делиться последним куском.
Подползет к ним тихонько израненная справедливость
И вылизывать станет шершавым своим  языком.


Рецензии
Хорошо бы так...
С наилучшими пожеланиями

Киселев Виктор   31.08.2020 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно.

Александр Томко   01.09.2020 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.