В туманной дымке...

В туманной дымке нежится июль,
стрижиной стайкой упорхнет однажды лето,
А там уже,
за горизонтом где- то,
Старушка Осень собирает радикюль.

Ворча
на наступивший, всё же, август,
Который,
землю окропив дождем,
Позвал туман,
и растворился в нем,
Нагнав на небо облаков свинцовых паству.

А Осень, положивши  в косметичку
губной помады золотистый цвет,
Передает седой Зимы привет,
примчавшись утренним
экспрессом- электричкой.

Давно уже вошло в её привычки
вдруг делать вид, что вовсе её нет,
Прозрачность неба и его хрустальный свет
Ко всем её загадкам, как отмычки.

Однако, впереди ведь летний месяц!
Походкой августейших Vip - особ,
Он то жару подарит, то озноб,
пройдется, над погодой куролеся.

И снова, яблоки, грибы, лесов орехи,
Конечно, приторный на вкус, Медовый Спас,
Очистив души, как в последний раз,
Прощаем Лету все его огрехи...
 


Рецензии
Очень красиво и трогательно, спасибо!

Тами Вэй   12.08.2020 12:41     Заявить о нарушении