Фольклор - Деньги льются

I. 
Деньги льются, деньги тают,
Испаряясь, как вода,
А без них не наливают
Никому и никогда.
   Деньги есть и ты как барин 
   В балагане и в кафе, 
   Ты на воле, ты в ударе
   И гуляешь подшофе.
II.
Денег нет и ты, брат, нищий, 
День не знаешь, как убить, 
По большой дороге рыщешь, 
Чтоб в карман лавэ набить.
   Сто рублей срубить не просто, 
   Даже если дуб лежит -
   Кот не спит учёный тот, что
   Золотую цепь хранит.
III.
Ну а завтра ты проснёшься 
Вновь без рваного рубля,
В казино опять вернёшься
И игру начнёшь с нуля.
   Пару тыщ займёшь от скуки,
   Под процент от векселей,
   Дамам всем целуя руки,
   Сняв с них шубы соболей.
IV.
Там, где пьёт братва лихая
Деньги льются, как вода,
Без копейки жизнь сухая
Ни туда и ни сюда.
   Жребий брошен, жизнь - копейка,
   А судьба - хозяйка в ней,
   Хлеб с икрой неси скорей-ка,
   Водки штоф в графин налей.

             ~~~
*Авторские песни http://vk.com/palmirych


Рецензии