Я же слабая...

Я же слабая, слабая, Боже!
Как голодный птенец воробья.
Эти латы стальные на коже
Это чья-то ошибка... Моя?

Я не знаю, смогу ли как прежде
Устоять у беды на краю.
Пусть не белы и ныне одежды,
Пронеси мимо чашу сию,

Чтобы в небо войдя, не увидеть
Заколоченный досками рай,
Разорви цепь печалей в планиде,
И в минуты уныний не дай

Мне вкусить искушений отраву,
Что ведёт от хлыста и креста,
Став разбойником дерзким Вараввой,
Что отпущен был вместо Христа.

Я молю Тебя! Верую! Отче!
Нестерпимость страданий отсрочь.
Ты же знаешь - я слабая... очень...
Непослушная глупая дочь...


Рецензии