Мы и Бог

Кто, тот великий архитектор
И гениальный дирижёр?
Кто все проступки наши терпит,
От чад своих скрывая взор.

Кто  терпеливо созидает?
Творит, ваяет этот мир -
Кто за ошибки нас прощает,
Тасует  наши судьбы как факир.

Всех поделив на половинки,
Откуда - то, заведомо, из вне
По рук лишь мановению, картинки,
Меняются в прописанной  судьбе.

Он в нас присутствует с рождения,
Он наши души бережет.
Он вездесущ от мира сотворения,
Он тот, кому никто не лжет.

Мы все его земные дети,
По силам всяк свой крест несет.
Свои мы ищем половинки по планете,
Но каждый в одиночестве уйдёт.


Рецензии
Артур Кестлер ушёл с супругой в надмирье

Зус Вайман   12.08.2020 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.