wsdm

Коты не знают скуки; повезло.
Играют, спят, едят — живут иначе.
Им вкусно, мягко, радостно, светло —
Ещё что нужно? Это ль не удача?

Коты не знают смысла бытия,
Они его не ищут, как мы, люди.
Не думают: не выпить ли мне яд?
Всё тщетно, по-другому и не будет.

Коты не знают нудных теорем,
Откуда что на божий свет явилось.
Вся жизнь мурлык домашних есть Эдем,
Людская — тьма, отчаянье, горнило.

Коты не знают муки от любви,
Всегда чисты, открыты словно дети.
А взрослый человек, без бед на вид,
Несчастен; ему солнце криво светит.

Коты не знают ценности счетов,
Монет, бумаг, не копят на кончину.
Разумный, честный люд себя готов
Загнать в тиски; мастак плясать на мине.

Коты не знают праздной суеты,
Не ждут чудес, подарков доброй феи.
Я очень сомневаюсь в нас. Коты
Умней, рациональнее, мудрее.


Рецензии