Боль и съеденные чувства

Мои чувства топтал окольно
Какой-нибудь чиновный стольник.
Часто близкие, разумеется, невольно
Самолюбие моё задевали больно.

Когда я был собой недоволен,
Мне внутренний голос тихо молвил:
«Не твори ни добро, ни зло своевольно,
Спроси разрешения трансцендентных сил,
И тогда Небу или Аду будешь мил.»

Награждали меня они только болью,
И я прикольно обходил их путём фривольным.
Шёл по жизни исключительно творчески,
Но снова и снова от боли корчился.

Печально! Теперь я странник бытия опальный,
Душа живёт не дыша, почти как бомж вокзальный.
Чувства съедены экзистенциальной молью…
Мне давно никто и ничто  НЕ  ДЕЛАЕТ  БОЛЬНО.
                11.08.2020


Рецензии
Все чувства затоптаны. Больно.

С пожеланиями добра,
Татьяна

Татьяна Серегина Юр   15.08.2020 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.