Пасётся осень ночью на лугах...

Пасётся осень ночью на лугах,
И соки пьёт и пьёт из трав пахучих,
Я ржанье слышала её возле излучин
Реки,… и гривы огненной её,  на круче
Блистал закатом пламенным,  размах.

Светились в травах позолоченных следы,
Что оставляли  сильные копыта,
Росой холодной было всё покрыто,
Парной туман до донышка испитый,
И ржавчиной подернуты сады.

А благодушный Август всё поёт,…
Поёт,… поёт и лето, как дитя, качает…
Душою щедрой солнце источая,
Налил и мне он лето в чашку с чаем,
Оно сияло,  как гречишный мёд…

Смакуя,  лето допиваю по глотку,
Мой яблочный пирог благоухает…
Пусть осень по ночам в лугах играет,
Копытом листья золотые иссякает…
Я добрый  Август  - Счастьем нареку.

11.08.2020


Рецензии