Петру Михайловичу Ершову

Снова сквозь сон проступает затишье
Владивостока морось по крышам
Тающий дождь растворяет поток,
В душу втекают картины меж строк.
Или Москва, где театры снуют.
Бытом не застит вселенский уют.
Звездные встречи  -  быть иль не быть.
Вам по бессмертию времени жить
Петр Михайлович.
                Издалека
Я к Вам бегу за строкою строка,
Слушать прочтенье, поправки ловить,
И о кромешной судьбе говорить.
Как же упала кометой звезда!
Как же мы с Вами все навсегда  -
Учеников восклицанья и споры,
Зрителей, книжников и режиссеров,
Актеров стремленье постичь и узнать.
Книги разложены.  Будем внимать
Рассыпанным щедро трудов Ваших грядам.
И Александра Михайловна рядом,
И продолжателем Сашенька дочь.
Игорь Сергеевич с желаньем помочь,
Павел, Степан  - конечно ж всегда.
Как же горит и сияет звезда.
« Ну, так и что же, горит и горит»  -
Петр Михайлович нам говорит.
Все растворяется, дождь промывает,
Морось по крышам тает и тает…
Только звезды не кончается свет
Без суеты осознанья побед.


17 марта 2020 года


Рецензии