Черёмухи ветка

 Белая , ароматом дарящая черёмухи ветка.
 Разбудила память у меня , очень близко.
 Родную детства жизнь.
 Как хочется всё бросить и уехать туда.
 Всё вспомнить, память всколыхнуть.

 Ведь там в родном краю есть старая , деревянная калитка.
 И небо синее - синее и солнце золотое вокруг.
 И раскидистый , черёмуховый куст корнем вросший в палисад.
 Стоит чарующая весна, всего память внезапного пробуждения.

 Весна и белая , бархатная ветка что весела над калиткой, ароматами даря.
 Заходя в свой любимый детства двор.
 Гладила нежно её рукой.
 И она нежно и ласково встречала и провожала меня.
 И видишь мамины родные до дрожи чёрные глаза.

 Что с нежностью и любовью встречают тебя.
 Как было это давно но ничего не забыто.
 Хочется вернуться обратно к этому старому, бардовой краской крашенному крыльцу.
 И заходя и выходя над калиткой гладить эту бархатною, черёмуховую ветку.

 ********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 04-05-2020 год  № 1351.


Рецензии