Хэй, хэй - восклицали китайцы...

*   *   *
«Хэй, хэй!» – восклицали китайцы,
Когда я в метро танцевал
На станции «Новослободской» –
Ведь я хорошо танцевал.

Но вскоре менты набежали,
Сказали: «У нас потанцуй».
Я плакал, я бился, как птица,
Кричал: «Отпустите!» Но – х….

Они это сами сказали,
Не я эту грубость сказал.
Потом подметал я неделю
Заплеванный Курский вокзал.

И ежели, друг, ты не хочешь
Надолго сродниться с метлой,
То помни, что танцев не любит
Наш мир, приземленный и злой.

Поэтому стань незаметным,
Как новый поручик Киже,
И двигайся в ногу с толпою,
Но лихо танцуя в душе.

А те, кто обидел танцора,
Поверь, не обманут судьбу:
У них, по моим наблюденьям,
Х… вырастают на лбу.


Рецензии