Жертвоприношение

Просит Воздуха
И хлеба
Без-молитвенное
Небо.

Сердце спазмами
Саднимо.
Мачты, трубы,
Шлейфы дыма.

Не газончики
И клумбы -
Клубы пыли
Пляшут румбы:

Буги-вуги
И чарльстоны
Льются из дыры
Озонной.

В пище ртуть,
Свинец и радий...
В этом смраде
И разладе

Все - и пастыри,
И овны,
Одинаково
Виновны.


Рецензии