Вся жизнь пополам...

Вся жизнь пополам и мысли, и думы,
Пополам раскололся и мир души...
Раскололось сердце на две половинки
Под тяжёлым гнётом невзаимной любви.


Померкло солнце в небесных просторах,
Невзрачной стала даже трава...
Поблекли цветы, что красками яркими
Совсем недавно восхищали меня.


Без разницы мне, снег или слякоть,
Без разницы, дождь иль полуденный зной...
Холод в моём разбившемся сердце
С пугающим мраком и пустотой.


Тоска заползала во все уголочки
И душу мою терзала печаль...
Но как хорошо, что всё это в прошлом,
Мне с ним расставаться совсем не жаль!


Мне стало вдруг важно, какая погода
Именно в этот момент за окном...
Я стала чувствовать прежние запахи,
Что вдруг вернулись в мой заброшенный дом.


Я вновь начала ощущать всем телом
Прохладу и нежность росы по утрам...
Вновь полюбила рассветы, закаты,
Отдав предпочтение радостным снам.


Я жить научилась с открытой душою
И сердце сумела вновь распахнуть...
Я точно решила порвать с прошлой болью
И с лёгким сердцем продолжить свой путь!

Татьяна Добрая


Рецензии