Паранойя

Ночь пахнет паранойей,
А день иначе пахнет.
А там, на свете, двое,
И их пока впотьмах нет.
Для них возьму я лиру,
Пока они свободны.
Они угодны миру,
Они ему угодны.
И в них живут глубины,
И в них гудят высоты.
И служат им турбины,
И служат самолёты.
Резвясь на поле бранном,
Они с судьбой играют.
И кажется им странным,
Что люди умирают.
Они себя натешут
Покуда их впотьмах нет,
Где пахнет жизнь надеждой,
А смерть иначе пахнет.
Они побудут вместе,
В одной нелепой связке
На этом перекрестье
Реальности и сказки.
Ещё повеселятся,
Наскучив заодно ей.
И в сумрак удалятся
С последней паранойей.

2011


Рецензии