Апельсиновый закат

Апельсиновый закат
Появлялся над полями.
Выше, ярче красный скат,
Разгорался словно пламя.

Горизонт горел огнём
Полу шара, полукруга.
Словно белый окоём,
Облака кружат, как вьюга.

Синь затмил седой туман,
Поднимался он всё выше.
По полям и берегам,
Он стелился, словно крыша.

Полный штиль, и ветра нет,
Появился яркий месяц.
Посылает он привет,
Всем кто грустен и кто весел

Солнце скрылось, лишь слегка
Облака закатом рдеют.
До свиданья день, пока,
Небеса вдали темнеют.

Ночь настала, тёмный лес,
Поле тёмное и речка.
Только месяц светит весь,
Словно пламя яркой свечки.

И таинственность мечты
Поглощает этой ночью.
Стаю белых облаков
Вспоминаю между прочим.

Снова пишутся стихи,
Навевает откровенье,
День прошёл, встречаю ночь,
Посетило вдохновенье.

Апельсиновый закат
Поднимает настроенье.
Апельсиновый закат,
Неба чудное творенье.

11.08.2020.

Фото автора.


Рецензии
Наташа...Добрый Вечер!!!
Хорошее стихотворение...
Образное...душевное...Спасибо!!!
http://stihi.ru/2013/08/10/6385

Валерий Фёдоров   11.08.2020 22:01     Заявить о нарушении
Валера, очень рада Вашему доброму, искреннему слову.
Благодарю.
По ссылке смотрела, очень понравилось.
Написала рецензию.
С теплом души.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   12.08.2020 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.