Августейшая особа

Я люблю всех дам в округе,
А тебя люблю особо,
В этом августе ты будешь
Августейшая особа.

Поведу тебя не в терем,
А в лесные пасторали,
Там всегда открыты двери,
Нет ни грусти, ни печали.

Подосиновики шляпки,
Яркой охрой окропили,
Среди зелени, лампадки,
Чтобы срезать не забыли.

Ель стоит раскинув лапы,
Ловит света переливы,
Мы ни в чём не виноваты,
Что природа так красива.

Наберу ромашек белых,
Засушу в большом букете,
Как в гербарии, умело,
Вспоминать зимой о лете.


Рецензии