Как многие с усердием старались...

Как многие с усердием старались
В ладоши хлопать, вызывать на бис…
Уехал цирк, а клоуны остались,
Готовя нам очередной сюрприз.

Кому-то не хватает карусели,
Виной тому шальной адреналин!
О тигре в клетке думает неделю,
Объевшись мяса, тучный гражданин.

Притихли дети, бабушки вздыхая,
Всё обсуждают прерванный полёт,
Когда гимнаст, от страсти полыхая,
Свою партнёршу уронил на лёд.

Что стало с пони? Бегая по кругу,
Она трясла неделю головой…
Не стыдно ль нам смотреть в глаза друг другу?
Ведь мы смеялись и не над собой!

Как не хватает радостного смеха,
Пускай до слёз, до коликов в груди…
Кому-то цирк - забава и потеха,
Но с ними мне давно не по пути!

2020


Рецензии