За улыбкой

Не спрятать истинную сущность за заборами,
Двором просторным и вместительным жильем,
Из-под одежды, не в размер подобранной,
Всегда просвечивает нижнее белье...

И за улыбкой радужной, но деланной,
На пришлый лад, тех, что клеймит хула,
Все тридцать два - вставные, хоть и белые,
С фантомным кариесом каждого дупла.

А естеству проста характеристика:
Когда упали показатели труда,
Глаза скосив в товарища статистику,
Пусть он, хотя бы, будет с премией тогда.

И на обочине недвижимое, темное
Едва заметив, сразу екает звонок
Была бы вещь то неодушевленная,
Резина - диск, не кошка иль щенок.

В себе воспитывать подобное банальное,
И верить свято в окружающий народ,
Что так и чувствует - тенденция похвальная,
Но на инстинктах, хоть убей, наоборот!


Рецензии