Манипулилипу в БробЛаГуигне

Опустились великаны, испугавшись лилипутов,
Утверждавших, что без меры их гордыня возросла,
Что опасно оторвались от земли их мысли (и) чувства,
И кощунство, а не вера, в их стремленьи к небесам.
Свысока на всех смотрели, без конца всех поучали,
Спрятав за чистосердечья маской личный интерес.
Вовремя же разглядели лилипуты их в деталях
И спасли правдивой речью от погибели их души, вот те крест.

Если долго повторять ложь
Так уверенно и складно,
То, пройдя миг отрицанья,
Вступишь ты в этап сомнений,
А затем поверишь свято
В то, что это и есть правда,
Будешь благодарен за то,
Что глаза тебе открыли.
Гибнет глыба БробЛаГуигна…

Накануне смен канона гнусь от глаз сокрыла небо,
Не хватает слёз алмазов, и молитва их, как писк.
Если культ хамелеона, за слепым коль ходят слепо,
Если идол – толерантность, значит, верх одержит низ.
Над собой смеются люди; над людьми смеются черви;
Взвизгивая истерично, зная, что недолог век,
Зная всё, что с ними будет, надо всем хохочут бесы,
Объявив вендетту лично каждому, кто носит имя человек.

Если долго созидать грязь,
То, пройдя миг отрицанья,
Вступишь ты в этап сомнений,
А затем поверишь свято
В то, что это и есть смысл
Твоего существованья,
Будешь благодарен за то,
Что глаза тебе открыли.
Гибнет глыба БробЛаГуигна…

Бич добра – самокопанье
Зло использует искусно…        (n раз)


Рецензии