Как медленно, но верно льётся время...

Как медленно, но верно льётся время
В потоке бурном тиканья часов.
Как дети вырастают и, взрослея,
Через года покинут дом отцов.
Значения у слов уже другие.
Не вызывают фразы бурный смех.
Всё чаще говорят: «Вот, молодыми…»
Перенося всех на десятки лет.
И озираясь на дома, дороги,
Ты вспоминаешь с радостью, теплом
Как в детстве бегали по камням ноги,
Спеша в уютный невысокий дом,
Где пахнет хлебом, молоком и мясом,
Куда вернутся хочется в сердцах.
Туда, где молодые мама с папой,
Где всё ещё купаешься в мечтах.


Рецензии