Петербургская осень

Петербургская осень - ты сон наяву,
Опьянение Невской красы,
Где стальные ветра тишиною зову,
Приодевшись в манто бирюзы.

Словно вечные львы у подножия дней
С шевелюрою в белый окрас,
На холодном покое гранитных плащей
И пронзительном образе фраз.

Что ласкают власа, раскрывая пальто,
Золотистым убранством любви,
Как сердечные чувства в закатном бордо,
Там где щурятся гордые львы.

Полюбивши: покой, Петербург и ветра,
И Неву, и как пушки палят,
И узорчатый блеск золотого пера
Окаймивший раскидистый град.


Рецензии