Натюрморт

В детстве нравилась картина
(мне сказали-натюрморт),
Он у бабушки в квартире
Красовался над трюмо.

Было все в нем натурально-
Ваза, фрукты на столе
И бокал с водой хрустальный,
Мед янтарный в пиале,

Свозь окошко солнца лучик,
Скатерть белая, пчела
И плетеный тонкий стульчик
У треногого стола…

Все так просто, безыскусно,
Но душевно и тепло,
Притягательно и вкусно…
Время медленно текло…


Рецензии