Мелькает мимо

Хотелось б оказаться снова в прошлом
Где нет любви, повлекший мой провал.
Повлекший преждевременно и пошло,
Стряхнув всю блажь в заброшенный подвал.

Я был открыт в  любви и добродушен,
В ней  блажь казалась кстати и смешной,
Но что - то я наверное нарушил
Задев любовь счастливою судьбой.

Ей  посвящали оды и сонеты,
Вскрывали души в пламенных речах,
Вздыхали горько глядя на портреты,
Целуя их блаженно, второпях.

Любви дарили звезды и закаты
И целую Вселенную, не раз,
А я дарил букет цветов, с зарплаты
Едва найдя красивых пару фраз.

Она  ушла, не выдержав реальность,
В свои мечты, прекрасней во сто крат.
А я остался - вот парадоксальность,
Чтоб доживать ее  цветущий  ад.

С тех пор один. Привычно, углубленно
Воспринимаю жизнь не как пустяк.
А что любовь? Все так - самовлюбленно
Мелькает  мимо свой развеяв стяг.


Рецензии