Закрытой книгой в углу лежу

Успокоительное принять
Забыть свой день
Себя не вспомнить
Закрытой книгой
В углу лежать
Остывшим кофе
Немного прелым
Ни аромата
Ни суеты
Ни бесконечной
Улыбки с фальшью
Раскрыл мне карты
От простоты
Чернеет небо
Бьет мысль
-Что дальше?
И я не я уже
Как вчера
Меня не будет
Сегодня той же
И ты не ты
Уже никогда
Вчерашний
Не повторишься
Больше
Странички трепятся
На ветру
Их бессердечные
Ветры качают
И мне так хочется
Хоть одну
Поймать твою
Слезинку что тают
У книг всегда
Один конец
Ее прочитав
Забывают строчки
И можно даже
Горячий суп
Поставить сверху
Сжигая корочки
И оставляя
Следы во вне
Внутри постепенно
Странички рвутся
То просто так
Из суеты
То на поделки
То просто жгутся
Сгорает мысль
Жизнь уже к концу
Осталась лишь
Кожура и нити
Их на костер
Через немогу
Кричу за что
За что вы
Мучитель
Но нет ответа
Все пустота
Она не дремлет
Не обнимает
Она уже
Тоже ведь не та
Что создавала мир
И хотела править
Но отдаляется
Мир от нас
И мы разрезаны
На безмолвье
Я полежу еще
Здесь
Сейчас
Промокшей книгой
У изголовья
А ты прости
Ты уже не здесь
И в тоже время
Везде и всюду
Ты ... любимый
Мой ...человек
Я здесь одна
И с тобой
Побуду
Таблеток горсть
Щимит боль виски
Как твоя боль
Разорвавшая тело
О эта рана
Она болит
Не заживая
На теле бренном
Закрою книгу
Страниц череда
И многоточия
И междометья
Когда пришла
Твоя беда
Бедою накрыло
Все твои сети
Детей родных
Любимых и нет
И тех кто помнит
И тех кто жаден
Всех в одну строчку
Точек нет
Каждый по своему
Беспощаден
Каждый роет могилу
Себе
Каждый миром
Долг правит
Я сигаретой твоей
На столе
Окурком который
Ты обслюнявил
Лежу в уголочке
Нашей судьбы
И нет больше сил
Писать главы иные
Чтоб возродиться
И выжить
Мне
Нужен ты
А не горы златые
Кофе протух
Сигареты нет
Книги прочитаны
Песни спеты
Живу или нет?
Мысли вслух
Ответ
Живи,
Заберу тебя
В веки седые
Сейчас же живи
Странички прогладь
Пусть книга твоя
Будет целым трактатом
К тем кому трудно
Жить выживать
Ты им помоги
И мне больше не надо
А я подожду
Ты живи долго долго
Мне тлен уж не страшен
Я вне его
Живи за двоих
И люби
Так надо
Люби очень сильно
Всех тех кто рядом
Люби как меня
И люби за меня
Я знаю теперь
......любовь нам награда
Мы встретимся позже
У эдемова сада.....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.