Мир засыпает

Мир кажется
     туманным, невесомым -
Он словно акварелью нарисован.
Размыты краски,
          смазанные лица...
Что с ним случилось?
          Что это творится ?
Дорога без границ и без обочин
И контур клёнов
        как бы не закончен,
А воздух слабой
         желтизной подёрнут
И как-то
      неестественно развернут.
Всё зыбко и так
        призрачно-обманно -
По меньшей мере
           это даже странно!
И сам я как-то
           бесконечно тонок:
До слабого
       хрустальненного звона.
Колеблемая непонятной силой
Картина Мира чувства погасила,
Зыбучи мысли
         и бессвязны жесты,
Слов нет
    и звуки мягко-бестелесны:
Как будто
       погружаешься в болото
И тянет, тянет
          всё куда-то что-то.
Сворачивает, как кусок картона
За горизонт событий обречённо.
Спектакль окончен, занавес упал:
Похоже, Мир наш
             двигаться устал.
Всё растворяется
       в желеобразной Майе -
Грядёт Великий Век
          Большой Пралайи!


Рецензии