Война

Взмахнула смерть вороньими крылами,
И заметалась по небу луна,
И лопнула гитарная струна,
Дамоклов меч повис над головами,
Разбилась, раскололась тишина, -
Идёт широкой поступью война.

И закипает кровь, и рвутся нервы.
Грубеют руки, мысли и сердца.
Дорога в смерть от каждого крыльца.
И самый лучший погибает первым.
Огонь и дым, и ливень из свинца.
Войне начало есть, но нет конца.

Война стремится властвовать над нами, -
Незваной гостье дверь не отворю,
В огне вражды и мести не сгорю.
В смиренье духа, с чистыми руками
Иду к любви и правды алтарю.
За каждый мирный день благодарю.
1997


Рецензии
Татьяна, у Вас очень большое доброе сердце!
Благодарить за каждый день, когда видишь столько горя вокруг, может поистине сильный духом человек!

Юлиана Лист   27.07.2023 10:28     Заявить о нарушении
Юлиана, всё положительное во мне от Господа, а минусы мои.

Татьяна Комарницкая   27.07.2023 13:54   Заявить о нарушении