Миротворцы

“Блаженны миротворцы, ибо они наречены будут сынами Божьими”.
.(Евангелие от Матфея 5:9)

Блажен, кто сохраняет мир в стране,
Пытаясь примирить непримиримых.
Противоречий нет неразрешимых
Настолько, чтоб толкнуть народ к войне.

Блажен, кто сохраняет мир в семье,
Кто погасить умеет раздраженье.
Он лучше в споре примет пораженье,
Чем будет жить в раздоре и вранье.

Блажен, кто сохраняет мир в себе,
Не поддаваясь низменным порывам,
Трудом и размышленьем терпеливым
Превозмогая зло в земной борьбе.

Тем более блажен, кто мир творит,
Чьи доброта и мудрость, и участье
Несут успокоение и счастье,
Там, где разлад и ненависть царит.

Он излучает столько теплоты,
Что тают ледники в сердцах и душах.
Среди толпы, безликой, равнодушной,
Он, как маяк, любви и чистоты.

И мы живём и здравствуем, пока
Святые миротворцы есть меж нами.
Они благословенны небесами.
Их направляет Божия рука.
1997


Рецензии
Очень тронули строки, Татьяна.
Самое сложное - сохранить мир в себе!
Мира всем нам!

Юлиана Лист   27.07.2023 10:24     Заявить о нарушении
Юлиана, благодарю за отклик. Мир Божий в сердце не зависит от внешних обстоятельств, это результат наших близких отношений с Господом.

Татьяна Комарницкая   27.07.2023 13:52   Заявить о нарушении