Поезд

(Потеряться - не значит пропасть
Исчезнуть - не значит перестать быть)

Мой поезд не сойдет с крутых отвесных рельсов.
И шпал не разберут. Никто не разберет.
Под тихий ритм стихов, под перестуки сердца
Вагончики кряхтят, ползут на небосвод 

В рассвет, в котором я, – увы! – «ни Богу свечка»,
Но, все-таки, – ура! – «ни черту – кочерга».
Мой головной вагон, перемещаясь в вечность,
Становится вторым с названием Вчера.

Мигает светофор планетного парада.
Он – тот еще парад, мне – путеводный знак.
Единственный солдат бессменного отряда
За поручни держусь – не удержусь никак.

Серьезный паровоз советского замеса,
В нем главный кочегар – тот самый таракан...
Гудят его дрова за раскаленной дверцей,
И можно только раз использовать стоп-кран.

В нем Ангела встает на острие неверья,
Когда случится вдруг в душевном неглиже,
У смерти на краю, всего лишь за мгновенье,
Увидеть весь состав на скользком вираже.

Идет себе, идет, спешит вперед мой поезд,
Но отчего же вдруг он замедляет ход?
А просто на Земле поет любимый голос,
Свивающий в кольцо бездонный небосвод.


Рецензии