Могилка

Могилка поросла травою,
Украли крест с могилки той
И только холмик над землею,
Как символ памяти былой.

Сиротская могилка эта
Стоит заброшена в дали
И свет небесного рассвета
Встает зарей из под земли.

Над речкой солнце золотое
И холм могильный впереди,
Где за кладбищенской чертою
Земные сходятся пути.

Могилка мамы одиноко
Стоит,травою поросла
И к ней ведет меня дорога
В час покаянья из села.

Я крест поставлю на могилку
И маме низко поклонюсь.
Вернусь домой на Лесопилку
Да тайно Богу помолюсь.

Над Волгой солнце золотое
И крест могильный впереди,
Где за кладбищенской чертою
Земные сходятся пути.


Рецензии