Я в шоке!

Служили вместе и
В звании одном.
Моим начальником
Вскоре стал он.

А я не в обиде,-
Котируется мой диплом!
У него же - так себе:
Легковесен он.

Вопрос решали не в плане
Какой у кого ликбез.
Просто он жил с партбилетом,
А я ,- соответственно,  - нет...

Прошло много лет,-
Узнаю вчера, вдруг,  что он,
Выйдя на пенсию,вконец опустился.
Стал алкашом.

Я в шоке. У человека беда.
Пропил квартиру, ушла жена...
Не осуждаю. Есть - ли на то право!
Виновата судьба. Нет на нее управы !


               06.08.2020


Рецензии