Обоснование стиля

Итак, в преддверье Новогодья
(Оно теперь совсем уж близко),
Что скажешь ценного сегодня
Для популярной переписки?
Обидно, коль упустим дату,
Она уже не повторится.
Пусть вдохновений результаты             
Узрят воочью очевидцы.

Давай, скорее припечатай
Кого-нибудь за всё такое,
Чтоб год две тысячи десятый,
Настав, оставил нас в покое.
Пускай политики заткнутся,
Но поднажмут экономисты, –
Тогда без войн и революций
Весь кризис завершится быстро.

А мы, пожалуй, на досуге
К высоким темам обратимся.
Да сгинут в Заполярном круге
Пшюты, рвачи и проходимцы!
И даже речь про извращенья
На нет сойдет сама собою,
Когда по щучьему веленью
И новогоднему явленью
Наступит время золотое.


DAO:
             Моя, похоже, чахнет лира,
             Звуча и жалко, и убого.
             И темы, если мыслить строго,
             Годятся только для сортира.
             «Я помню чудное мгновенье»:
             Вот эту тему бы освоить.
             Но слаб в таком я направленье,
             Гораздый только опомоить
             И всех и вся. Но разве в этом   
             Удел творца? Чтоб изгаляться,
             Совсем не надо быть поэтом,
             И даже нечего стараться.


Да, мимолетные введенья
Припоминаются охотно.
В порывах похоти животной
Все проявлять готовы рвенье.
Еще отчетливей позывы
На испражненье скверной пищей.
Вот рай для тех, кто духом нищи!
Однако люди этим живы.

Итак, поставим Богу свечку,
Точней – введем свечу ректально,
Чтоб дар ниспослан был нормально,
Без мата, вставить в стих словечко.
Но Музы наши – чаще бл...ди,
Чем респектабельные дамы.
И вот сатиры, эпиграммы
Бегут, как след на водной глади,

Когда с размаху бултыхнется
Туда громоздкий каменюка.
Поэзия – такая штука,
Или, сказать короче, сука,
Что не отделаться от скотства.
Так и рождается сатира –
«Козлиная (буквально) песня».
И чем плоды ее чудесней,
Тем гуще аромат сортира.

Всё в мире целесообразно,
Переплетаясь воедино.
Не здесь ли кроется причина
Того, что пишем слишком грязно?
Но даром не пройдут старанья:
Чем больше лексики обсценной,
Тем лист сподручней, несомненно,
Употребить на подтиранье.

Вот истинный триумф искусства!
Оно послужит людям честно.
Отхожее святое место
Пусть никогда не будет пусто.


DAO:
             Ну, коли так, ужо покажем
             Мерзавцам, чтоб им пусто было,
             И нечистотами замажем
             Их выспренно-тупые рыла!


Чтоб отыграться на сексотах,
В реальность воплотим мечту:
Их перемажем в нечистотах
И выведем на чистоту!
В гальюн их всех без словопрений
Макнуть башкой давно пора,
Ведь только так от удобрений
Дождемся наконец добра. 

27 декабря 2009


Рецензии