За окном кричит цикада

За окном кричит цикада,
Голос хриплый, не понять,
Что от нас с утра ей надо,
Целый дом не может спать.

Где сидит, не знаю точно,
Под каким-нибудь кустом,
Кто послал её нарочным,
Разбудила, что потом?

Спать легла, охрипнув вовсе,
Не увидеть, где она,
Что же с нами будет после
И куда пойдёт волна.

Очень мелкая козявка,
Сто сложить, не выйдет слон.
Крик её подхватит шавка
И не спит уже весь дом.

Голос громкий у цикады,
Не споёт, как соловей…
Провокатору награды
Не дождаться от людей.
11.08.20г.

Цикада действительно утром разбудила,
но стихотворение не о ней.
Тревожно у нас.
Провокации продолжаются,
С интернетом перебои, в соцсети не попасть.
но народ сделал правильный выбор.


Рецензии
Выбор правильный был сделан,
Но волнения идут,
Не написанно мелом,
Люди это не поймут.
*********************
Читал,что у вас творится,
У нас такое тоже есть,
Забостовщикам не спится,
Видно пропала у ни честь

Пётр Одесский 2   12.08.2020 18:39     Заявить о нарушении