Каждый день уникальный

Обычный летний день, такой же, как вчера.
Обычный летний день шуршит по листьям.
Обычный ветер гонит облака,
Хотя сегодня он, пожалуй, покапризней.

Пригонит тучку, та прольет дождем,
И ветер, чуть блаженно, отдыхает.
Посмотрит результат своих хлопот,
Очередную тучку подгоняет.

Умылись все деревья и кусты,
Ковры газонов напились в избытке,
А голуби, поджав свои хвосты,
Воркуют, недовольные порядком.

Пожалуй, нет, так не было вчера –
Природа ничего не повторяет.
В фонтане бултыхалась детвора,
И под лучами дождь буквально таял.

«Обычный летний день» - я не права,
Ведь каждый день в природе уникальный.
Совсем не так сегодня, как вчера,
Свои природа раскрывает тайны.

И, главное, внимательно смотреть,
Увидеть, что на первый взгляд, не видно.
Сегодня дождь. Что ж, надо потерпеть,
И не роптать, не говорить: «Обидно!»

А завтра – новый день, и он – другой.
Совсем он будет не похож на прежний.
На новый день свой позитив настрой,
И подари свою любовь и нежность.


Рецензии