Не любил

Напрасных слов произносить не надо,
коль в жизни ты любовь не испытал.
Улыбка чья-то не была наградой,
ты от любви, как птица не летал.
Всё время был в кругу своих забот,
душа и сердце слишком очерствели.
Ты видишь тьму во всём из года в год,
разочарования несут судьбы качели.
Ты нежность мою вряд ли замечал,
ты недоволен всем, что было рядом.
Об острове надежды не мечтал,
не покорял ты душу тёплым взглядом.
Не понял ты, о чём мой дождик плачет,
мне силы придаёт любой рассвет.
В любви живу и не могу иначе,
мой дождик смоет твой недавний след.


Рецензии