Осень влюбилась в лето

Ещё пахнет природа летом.
День короче стал и спешит
К нам сентябрь, в цвета одетый.
И туман утро сторожит.

По утрам от росы прохлада.
Птицам лень уже стало петь.
Яблок спелых нарву из сада.
Волю дам чувствам улететь.

Утро прячется за лесами.
Первый луч полем по росе.
Рожь златая плывёт волнами.
Зайчик солнечный на стекле.

Паутинка росой умылась,
Взгляд чаруя своей красой.
Осень в лето уже влюбилась
И уводит его за собой.

11.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии