Только небо не снилось мне

Только небо не снилось мне,
Если к небу не поднимался,
Всё-то я по земле ходил
И землёй как Луной любовался

Снились мне то дороги
То тропы, снились улицы,
Переходы, снились люди,
Моторы снились

Только небо одно не снилось,
Если я в него не вступал
Непонятным подъёмом сам,
И не снились ни разу звёзды

Снились комнаты, снилось молчанье
И какое-то ожиданье,
Снились смех, голоса и звуки,
Но не видел я к ним разлуки

И сливались, и добавлялись,
Но начавшись, не прекращались

Только небо не снилось мне


Рецензии