Девичий крах

В ней тучи сгущались, оковывал бред
И ноги подкашивал холод.
Сегодня по сердцу зловещее "НЕТ"
Ударило будто бы молот.

Разбилась любовь на безумство частей,
На мелкие, острые льдинки.
Он бросил их мир из-за новых страстей
Небрежно, без капли слезинки.

Луна освещала дорогу во тьме,
Шёл час одиночества томный.
Над нею, как коршун в ночной кутерьме
Кружил ореол вероломный.

Ехидность с отравленой плетью воды
Обвила и пояс, и плечи.
И счастья благие у воли ходы
Бросала торфяником в печи.

Горит перекрёсток, прямая в огне,
Пленит горький запах разрыва.
Душа, звонкий смех и любовь в западне
Стоят на подмостках обрыва.

Борьба, непокорство и бегство, но всё ж
У психики недры сломило.
Вонзился разлуки тех мест острый нож
И новая встала могила.

               
                (2020)


Рецензии