Сюита

Когда прошло - молчите о былом,
Пусть хлопнет дверь, слова не много весят,
Страсть раньше разжигали, нынче бесят,
Дисгармоничен острый их излом...

Не стоит утомительно кричать.
Отжившее обратно в дом не носят,
Дохнув прохладой, ветреная осень
На наш разрыв поставила печать.

РазвОдный бланк кленового листа
Подписан косо дождиком печальным,
Осталось  вспоминать, что изначально
Сюита* чувств задумана не та.

Но загустел тяжёлый низкий тон,
Он бьёт по струнам нервов барабанно,
Виски сжимая болью неустанно,
В душе рождая непрерывный стон.

Разбившись, стих последней пьесы звук,
Опали ноты лепестками вишен,
Пюпитр* пуст, оркестр давно не слышен,
И дирижёр любви не вскинет  рук.

*Сюита - Музыкальное произведение из нескольких разнохарактерных пьес, объединённых единством замысла.
*Пюпитр - Подставка для нот
*Дисгармония - Неблагозвучное сочетание звуков, нарушение гармонии.


Рецензии
Через музыку слов описать все, что на душе. "Опали ноты лепестками вишен"... А ведь и правда, "вишен". Сок, как кровь у вишен.

Но зазвучит пусть вновь оркестр в унисон,
И в унисон не с прошлым, не с разбитым.
А всей души прекрасную палитру
Откроет и подарит дирижер...

Инна Балакирева   27.10.2020 13:04     Заявить о нарушении
Так и будет!

Татьяна Грахова   27.10.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.