Океан. Земля. Космос

Опасный коронавирус все планы сменил
Радуйся, что его ты не подцепил.
Но более худшие ждут людей времена,
Если за экологию не возьмутся сполна...

На шаре земном людям тесно уже,
Ресурсов не хватает на любимой Земле.
С огромным трудом мы в космос идем,
Невероятных результатов оттуда мы ждем.

Но надо усилия здесь прилагать:
Мировой Океан может много нам дать...
Фантасты любимые в морские глубины
С раннего детства нас уводили:

Жуль-Верн и Беляев о море писали,
Предвидением будущего они обладали...
Мировой Океан хвалили они,
Но космос привлекал нас больше Земли.

"Стремление к звездам, конечно, доблесть"* -
И римские истины ведут нас к звездам,
Но Икар и Дедал обожглись в высоте -
И счастье у нас на любимой Земле!..

               
*латинская мудрость

                11.08.2020г.


Рецензии
Мировой Океан может много нам дать...
Невероятных результатов оттуда мы ждем.
Всё заточено на потребление. Больше, больше. Где предел? Нет его. Пока не начнём менять парадигму отношений не сможем победить своё злое начало, свой эгоизм, который природа нам повышает и одновременно заводит в тупик, готовя серию ударов.
Эволюция продолжается!

Адмирал Ка На Бисс   14.02.2021 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.