Душевной близости полны

Как быстро зубы растеряв, едва мы слышим, хуже видим
и всё ушло за сменой лет, и только молодость души
нам придает надежду, что всё, что мы назвали жизнью,
ещё порадует нас теплом воспоминаний..

Вот ты стоишь передо мной,
смущённо голову склонив,
и в сей момент, при свете лампы с абажуром,
ты несказанно хороша со всем, что даровано свыше...

Высокой груди острые вершины
и гладь чуть загоревшего у моря живота от Моники Беллуччи,
и притяжение улыбки, и такт, с которым ты готова навсегда
расстаться со святым для юной девушки секретом -

все дышит радостью взаимного влечению...

Теперь иное: глухота и слепота на фоне множества годов
и непреклонного стремления оставить о себе
приятные напоминания всем детям, внукам и друзьям
о мимолетности молодых мечтаний...


11 августа 2020


Рецензии