Умиление

               
06.06.2020

Потрепало мои ивоньки,
Потрепало мои милые
Девоньки, мои подруженьки,
Как из русла ручейка
Да по берегу цветущему,
Да почти по пояс травушке 
На три метра встала Раменка,               
Сокрушая берега.

Всю неделю ливни летние
Не жалели землю бедную...
Хляби хмурились небесные,
Гнали дикие ветра.               
Те зачистили прибрежное,
С корнем выдрав слишком нежное;               
Что отжило, слабо держится -               
В закоулках по клочкам.   

А сегодня утро ясное.               
Солнце льет тепло приятное.               
Сквозь наносы пробирается               
Деловитая река.               
Шелестит листва ажурная.
Я на круче волны слушаю,
И вдыхаю всеми легкими               
Горький мед борщевика.

Умиляет люд гуляющий,               
Карантин не ощущающий...               
Умиляет в гуще Хаоса               
Пасторальная возня...               
А в корягах на излучине,               
Умиляет пара уточек:               
Чистят пёрышки, охотятся...               
Им нет дела до меня.               


Рецензии